Olá a todos!!!
Como sabem, a cozinha é um fantástico laboratório, porque podemos comer sempre o resultado das nossas experiências, não é? Hoje deixamos-vos a receita de uma doce sobremesa: nozes com chantilly e banana.
Como sabem, a cozinha é um fantástico laboratório, porque podemos comer sempre o resultado das nossas experiências, não é? Hoje deixamos-vos a receita de uma doce sobremesa: nozes com chantilly e banana.
Ingredientes:
(Nota: pede ajuda a um adulto)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- um fio de azeite
- 1 banana
- 100 g de miolo de noz
- chantilly com açúcar
(Nota: pede ajuda a um adulto)
- Frita as nozes numa frigideira, com um fio de azeite.
- Quando começarem a ficar tostadas, adiciona quatro colheres de sopa de açúcar e outras quatro de água.
- Mistura tudo muito bem com uma colher de pau, até o açúcar caramelizar.
- Põe as nozes num prato e, quando arrefecerem um pouco, separa-as com os dedos, poistêm tendência a ficar um pouco pegadas umas às outras.
- Descasca a banana e corta-as às rodelas.
- Finalmente, pões o chantilly, as rodelas de banana e algumas nozes numa taça. E está pronto!!!
(Fonte: "Terra do Nunca", n.º 597, pp. 12)
Bom apetite!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário