quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Uma Doce Sobremesa

Olá a todos!!!
Como sabem, a cozinha é um fantástico laboratório, porque podemos comer sempre o resultado das nossas experiências, não é? Hoje deixamos-vos a receita de uma doce sobremesa: nozes com chantilly e banana.

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • um fio de azeite
  • 1 banana
  • 100 g de miolo de noz
  • chantilly com açúcar
Modo de Preparação:
(Nota: pede ajuda a um adulto)
  1. Frita as nozes numa frigideira, com um fio de azeite.
  2. Quando começarem a ficar tostadas, adiciona quatro colheres de sopa de açúcar e outras quatro de água.
  3. Mistura tudo muito bem com uma colher de pau, até o açúcar caramelizar.
  4. Põe as nozes num prato e, quando arrefecerem um pouco, separa-as com os dedos, poistêm tendência a ficar um pouco pegadas umas às outras.
  5. Descasca a banana e corta-as às rodelas.
  6. Finalmente, pões o chantilly, as rodelas de banana e algumas nozes numa taça. E está pronto!!!
(Fonte: "Terra do Nunca", n.º 597, pp. 12)

Bom apetite!!!




Sem comentários:

Enviar um comentário