segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Nozes com Chantilly e Banana

Boa tarde, amiguinhos!!!
A hora do almoço está a chegar... Por isso, hoje partilhamos convosco uma doce sobremesa. Ora vejam:

Nozes com Chantilly e Banana

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • Um fio de azeite
  • 1 banana
  • 100 g de miolo de noz
  • Chantilly com açúcar

Modo de Preparação:
  1. Frita as nozes, numa frigideira, com um fio de azeite.
  2. Quando começarem a ficar tostadas, adiciona quatro colheres de sopa de açúcar e quatro de água.
  3. Mistura tudo muito bem com uma colher de pau, até o açúcar caramelizar.
  4. Põe as nozes num prato e, quando arrefecerem um pouco, separa-as com os dedos, pois têm tendência a ficar um pouco coladas umas às outras.
  5. Descasca a banana e corta-a às rodelas.
  6. Finalmente, põe o chantilly, as rodelas de banana e algumas nozes numa taça.
(Fonte: Terra do Nunca, 11.out.2009)

Bom Apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário